Мужские салаты • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ

2017-12-21

Мужские салаты • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ Известно, что самые лучшие повара – мужчины. А то, что их нечасто можно увидеть хлопочущими на кухне, так это от того, что они берегут свои силы – «а вдруг война? А я устал». Но сегодня мы расскажем о салатах, приготовить которые могут даже самые «энергосберегающие» из представителей мужского пола. Эти салатики и вкусные, и не потребуют много усилий для приготовления. Поэтому их и называют «мужскими». Для салата с интригующим названием «Мужской каприз» вам потребуются: говядина – 300 г; яйца куриные или перепелиные – 5 (10) шт; лук репчатый – 3 шт; морковь – 1 шт; сыр твёрдых сортов – 150 г; майонез. Для начала отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсолённой воде с добавлением очищенной луковицы и морковки. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: предварительно замаринованный нами лук, смазываем слой майонезом; слой говядины, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, и снова поверх майонез; в заключение посыпаем тёртым сыром. Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д. Салат «Ветчинный» В нём участвуют следующие ингредиенты: конечно же – ветчина, 300 г; шампиньоны свежие – 400 г; варёные яйца – 3 шт.; сыр «Эдам», 300г; 3 картофелины; горошек; зубок чеснока; майонез – 80г; подсолнечное масло – 50 г; соль. Этот салат мы тоже будем выкладывать слоями. На тарелку сначала выложим нарезанную соломкой ветчину, которую смажем майонезом. На колбасу натереть на крупной тёрке варёные яйца и также полить майонезом. Дальше идут шампиньоны, которые перед этим нужно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр «Эдам» или какой-то другой твёрдый сыр, и смажьте слоем майонеза. Картошку следует отварить в мундире, почистить от кожуры и натереть на тёрке, а потом разложить как следующий слой. Для смазки последнего слоя, картошки, в майонез добавляют немного измельчённого чесночка. Украсить можно горошком или зеленью. Мясной салат с грибами и гранатом Этот салат по виду напоминает ветчину, такой же красноватый. Ингредиенты: говядина (вырезка) — 200 г; гранат — 1/2 шт.; шампиньоны — 150г; орехи грецкие — 50 г, салатные листья — 3 шт.; лук фиолетовый — 1/2 шт.; майонез салатный — 100 г (по вкусу); зубчик чеснока; масло рафинированное (для жарки); перец чёрный молотый и соль (по вкусу). Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности). Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками. Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. При желании, орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы. Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата. Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами. Рыбный салат с крекерами Это вкусный и сытный салат определённо придётся вам по вкусу. К тому же он прост в приготовлении, и готовить его можно поручить даже детям. Вам понадобятся: 2 пачки круглых несладких крекеров; одна банка рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки); 4-5 яиц; майонез; 1-2 зубчика чеснока; зелёный лук; твёрдый сыр. Для начала выложим на тарелку слой крекеров, сверху – натёртые на тёрке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Затем опять слой крекеров, старайтесь делать между ними как можно меньше просветов. Сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость предварительно слить). Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тёртый сыр. Салат «Изабелла» Для приготовления этого изысканного салатика потребуются: окорок копчёный – 2 шт.; 5 яиц; полкило шампиньонов; 2 луковицы; лук репчатый; 3 солёных огурца; горсть моркови по-корейски. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копчёный окорочёк; 2-й слой – жареные грибы и пассерованный лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками солёные огурцы; 5-й слой – корейская морковь. Салат с куриной грудкой и грибами Чтобы поразить гостей или любимую женщину этим блюдом, придётся запастись : полкило куриной грудки; полкило шампиньонов; полкило пекинской капусты; 3-4 огурцами; майонезом для заправки; хлебом и чесноком для сухариков; растительным маслом. Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока – по вкусу). Завязываем кулёк и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. На блюдо выкладываем наш салат. Приятного аппетита!






Обратная связь

Выпуски газеты